Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora-Fr aux 15èmes Rencontres Mondiales du Logiciel Libre

#1 08/06/2012 14:19:19

fgland
Membre
Lieu : Sarthe
Inscription : 09/08/2004
Messages : 1 607
Site Web

installation minimale

bonjour,

pour tester F17, j'ai fait une installation minimal dans une VirtualBox.
J'y ai ajouté lxde et xdm. Démarrage en quelques secondes mais
le texte est remplacé par des carrés !
Comment installe-t-on les groupes de langues ?
yum groupinstall "Prise en charge du français" me répond Aucun paquet disponible ou mise à jour dans les groupes demandés

Gérard

Hors ligne

#2 08/06/2012 16:02:27

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 603

Re : installation minimale

Comment installe-t-on les groupes de langues ?

system-config-language  ne fonctionne pas en console ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 08/06/2012 18:21:37

fgland
Membre
Lieu : Sarthe
Inscription : 09/08/2004
Messages : 1 607
Site Web

Re : installation minimale

si cela marche en pseudo-graphique mais ne change rien.
Il me manque un paquet et je ne sais lequel mais cela n'a aucune importance.
J'ai installé le group kde et tout est normal
il faut compter 15s pour booter sur lxde en tenant compte de la saisie du mot de passe ! impressionné je suis !
J'attends encore un peu pour le passer sur mes machines car il y a quand même pas mal de petites choses à gérer...

Gérard

Hors ligne

#4 05/01/2013 20:12:44

thomaslh
Membre
Inscription : 05/01/2013
Messages : 3

Re : installation minimale

fgland a écrit :

bonjour,

pour tester F17, j'ai fait une installation minimal dans une VirtualBox.
J'y ai ajouté lxde et xdm. Démarrage en quelques secondes mais
le texte est remplacé par des carrés !
Comment installe-t-on les groupes de langues ?
yum groupinstall "Prise en charge du français" me répond Aucun paquet disponible ou mise à jour dans les groupes demandés

Gérard

Bonjour,

Comment as-tu fais une installation minimal?
Moi j'essaye depuis longtemps avec la netinstall, sélectionner "minimal" et ensuite "yum install lxde xdm" mais visiblement ils y a plein de trucs qui ne sont pas dans les dépendances.

Merci d'avance,
Thomas.

Hors ligne

#5 05/01/2013 21:09:06

fgland
Membre
Lieu : Sarthe
Inscription : 09/08/2004
Messages : 1 607
Site Web

Re : installation minimale

il en a été question il n'y a pas longtemps :
choisir
installation minimal et customize now (tout en bas)
dans environnement de bureau, prendre LXDE et gestionnaire de fenêtre,
dans système de base Système X windows et Polices de caractères
cela donnera environ 556 paquets,

Gérard

Hors ligne

#6 05/01/2013 21:30:14

thomaslh
Membre
Inscription : 05/01/2013
Messages : 3

Re : installation minimale

fgland a écrit :

il en a été question il n'y a pas longtemps :
choisir
installation minimal et customize now (tout en bas)
dans environnement de bureau, prendre LXDE et gestionnaire de fenêtre,
dans système de base Système X windows et Polices de caractères
cela donnera environ 556 paquets,

Gérard

Et je laisse la sélection "par défaut" (x paquets / y) de ces 4 différents groupes? Car de mémoire (mais ca fait longtemps que je n'ai pas essayé) dans les environnements de bureau il n'y a que LXDE, Gnome, KDE, XFCE, MATE, etc etc mais pas de "gestionnaire de fenêtres", si?

Grand merci d'avance!!

Hors ligne

#7 05/01/2013 22:12:18

fgland
Membre
Lieu : Sarthe
Inscription : 09/08/2004
Messages : 1 607
Site Web

Re : installation minimale

tu peux encore en retirer mais c'est déjà mini, environ 600Mo installés
il y a bien un gestionnaire de fenêtre et n'oublie pas Polices de caractères sans quoi tu n'auras que des carrés à l'écran
il suffit de suivre à la lettre ce que j'ai indiqué

je corrige : après installation de gparted, il m'indique 1.79G0 d'utilisé
au redémarrage après la fin de l'installation, le touchpad ne marche pas donc il faut jouer avec tabulation pour activer le bon bouton. À la dernière étape, envoie de la configuration, la touche tabulation est inactive, si on ne veut pas envoyer, il faut utiliser les touches raccourci : alt+n

Gérard

Dernière modification par fgland (06/01/2013 13:56:47)

Hors ligne

#8 08/01/2013 20:38:43

thomaslh
Membre
Inscription : 05/01/2013
Messages : 3

Re : installation minimale

Parfait, ca a marché! un grand merci!

Juste qu'il me remettait chaque fois le clavier US au lieu de belge au reboot et qu'il a fallu configurer tapping pour le touchpad mais à part ca c'est impeccable! merci!

Hors ligne

Pied de page des forums