Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Journée de rapport de bogues à Paris le 18 novembre

#1 05/12/2012 02:04:16

maurice
Membre
Inscription : 02/02/2010
Messages : 198
Site Web

[cinnamon] nombre d'espaces de travail

Bonsoir,

Depuis quelques temps j'ai essayé Cinnamon comme alternative à Gnome3.
Je trouve ça pas mal mais si au début il y avait plusieurs espace de travail, depuis quelques mises à jour il n'y en a qu'un.
J'ai beau essayer tous les menus de configurations, je n'arrive pas à  trouver où l'on règle le nombre d'espaces de travail.

Si quelqu'un a une idée, Merci

Maurice

PS : Sur Gnome3 et Xfce, il y a bien plusieurs espaces de travail.

Dernière modification par maurice (05/12/2012 04:07:59)

Hors ligne

#2 05/12/2012 09:07:50

modmol
travail du chapeau
Lieu : clermont fd
Inscription : 05/10/2007
Messages : 1 067
Site Web

Re : [cinnamon] nombre d'espaces de travail

salut
sur la barre des tache un click droit, te donne accès aux préférences, choisis tous les paramètres, puis espace de travail, tu devrais pouvoir reparamétrer tout cela.


"bien poser une question, c'est souvent y répondre.....à méditer"
AMD FX-8350 8-core, 16Go RAM,Geforce 780 GTX, double ecran. Acer aspire 7730G,Geforce 9300 GS,fedora 20
dna-banner.png

Hors ligne

#3 05/12/2012 15:06:52

maurice
Membre
Inscription : 02/02/2010
Messages : 198
Site Web

Re : [cinnamon] nombre d'espaces de travail

Merci pour la réponse, j'avais essayé ce que tu préconises mais je n'ai rien vu pour choisir le nombre de bureaux.
Je suis en fait revenu aux réglages par défaut et là j'ai bien deux bureaux...
Il a juste fallu que je re-personnalise ma barre des taches.

Merci

Maurice

Hors ligne

#4 05/12/2012 15:56:28

modmol
travail du chapeau
Lieu : clermont fd
Inscription : 05/10/2007
Messages : 1 067
Site Web

Re : [cinnamon] nombre d'espaces de travail

Sinon le plus simple, c'est d'activer le coin en haut à gauche pour passer en mode affichage de l'ensemble des bureaux disponibles ( marche même si on a qu'un seul bureau actif )
puis après on ajoute des bureaux en cliquant sur le gros onglet + , au milieu à droite de l'écran, on peut en ajouter tand que l'on veut, de même pour effacer ou réduire le nombre de bureau, on revient à la vision globale des bureaux, et sur chaque bureau on a en haut à droite une petite croix, qui supprime le bureau considéré.


"bien poser une question, c'est souvent y répondre.....à méditer"
AMD FX-8350 8-core, 16Go RAM,Geforce 780 GTX, double ecran. Acer aspire 7730G,Geforce 9300 GS,fedora 20
dna-banner.png

Hors ligne

#5 05/12/2012 19:47:53

ZeSmoke
Membre
Lieu : Angoulême
Inscription : 04/11/2006
Messages : 216

Re : [cinnamon] nombre d'espaces de travail

Et en plus on peut les renommer ! wink  Il suffit de cliquer sur le nom de chaque bureau.


Fred "ZeSmoke"
Take care ! Evil penguins laugh and dance !!

Hors ligne

#6 06/12/2012 04:37:07

maurice
Membre
Inscription : 02/02/2010
Messages : 198
Site Web

Re : [cinnamon] nombre d'espaces de travail

Merci pour ces réponses précises.

maurice

Hors ligne

Pied de page des forums