Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Sortie de la bêta de Fedora 21

#1 29/04/2012 22:44:36

rapy73
Membre
Inscription : 18/07/2011
Messages : 48

kde et gnome3

Bonsoir,

J'ai beau chercher je ne trouve rien pour la fedora16 concernant le problème suivant:

J'ai installé fedora16 avec gnome3
puis j'ai installer KDE 4.8 ..... car je veux le tester.

Je voudrai que le gestionnaire de connection gdm (il me semble) me permette de lancer soit :
gnome3
soit kde

Comment faire ?  j'avais fait cela en 1999 sur une redhat en modifiant mon runlevel 5 et en modifiant mon fichier Xsession, mais cela à bien évolué....donc besoin d'aide.

par avance merci

bertrand

Hors ligne

#2 30/04/2012 01:56:20

Equinoxe
Eye C. U.
Lieu : Pralong, Loire (42)
Inscription : 11/01/2012
Messages : 223

Re : kde et gnome3

Bonjour,
lors de l'invite de connexion utilisateur, tu peux cliquer sur l'icone qui te permet de passer sur l'une ou l'autre session. C'est tout simple.


"Si tu utilises un marteau-piqueur lors d'un tremblement de terre, alors désynchronises-toi. Sinon, tu travailles pour rien."
-= Jean-Claude Van-Damme =-

Hors ligne

#3 30/04/2012 07:23:04

rapy73
Membre
Inscription : 18/07/2011
Messages : 48

Re : kde et gnome3

Bonjour,

Merci mais je n'ai pas l'icone pour me connecter sous kde, que faut-il que j'installe ?
Il y a t-il une config à faire et comment de gdm ?

merci

Hors ligne

#4 30/04/2012 11:12:48

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 477

Re : kde et gnome3

Bizarre, ça, parce que dès lors qu'un autre DE est installé, le choix est présent dans gdm ou kdm.

Es-tu sûr d'avoir installé KDE correctement, donc toute la base des paquets ?


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 20)
OS : Fedora 20 64bits KDE  - Slackware64 14.1 KDE - FreeBSD 10.0 64 KDE - Openindiana (ex-Opensolaris)

Hors ligne

#5 30/04/2012 11:37:23

rapy73
Membre
Inscription : 18/07/2011
Messages : 48

Re : kde et gnome3

J'ai fait la manip suivante pour installer kde.

Pour l’installer (une fois en root):

cd /etc/yum.repos.d
wget http://repos.fedorapeople.org/repos/rdi … kde48.repo
yum update

et si certains logiciels empèchent la mise à jour (notamment Kphoto Album),il faut utiliser cette commande:

yum update --skip-broken

voilà que me manque t-il ?

merci

Hors ligne

#6 30/04/2012 11:44:45

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 477

Re : kde et gnome3

Avec gdm, après avoir cliqué sur le nom d'utilisateur, la fenêtre du Mot de passe comporte une petite flèche blanche et à côté "Session", dans lequel est ou sont listés le ou les DE disponibles.

S'il n'y a rien, c'est que le ou les autres DE ne sont pas complètement installés, donc non reconnus et non bootables.

edit : avec kdm, le choix apparaît dès son ouverture dans un onglet à part en bas de l'écran : "Choix de connexion".

Dernière modification par paradise (30/04/2012 11:49:53)


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 20)
OS : Fedora 20 64bits KDE  - Slackware64 14.1 KDE - FreeBSD 10.0 64 KDE - Openindiana (ex-Opensolaris)

Hors ligne

#7 30/04/2012 12:07:58

rapy73
Membre
Inscription : 18/07/2011
Messages : 48

Re : kde et gnome3

Merci pour votre réponce , mais après avoir cliqué sur l'utilisateur, une fenêtre me demande le mot de passe et c'est malheureusement tout, pas de flèche blanche ni de "session" à dérouler.
je continue mes recherches
Cordialement

Hors ligne

#8 30/04/2012 12:38:35

rapy73
Membre
Inscription : 18/07/2011
Messages : 48

Re : kde et gnome3

Bon ben j'ai lancé un : yum install @kde  et tout fonctionne
encore merci pour votre aide, l'install était bien imcomplète
Salutations

Hors ligne

Pied de page des forums