Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontres Fedora 20

#1 18/04/2012 18:48:09

zeoli
Membre
Inscription : 20/03/2010
Messages : 249

[Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Bonjour,

Je viens d'acquérir un serveur de musique et je me demande comment accéder à son disque dur. Dans la doc, il n'y a les explications que pour windows et mac. Sous mac, il faut lancer une commande du type :

smb://ip du serveur

.

Donc, logiquement, j'ai pensé à SAMBA (après coup, je me demande si c'était bien logique d'ailleurs) mais ça ne marche pas.

la commande

smbclient -NL 192.168.1.73

renvoie :

Domain=[OLIVE3HD] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.10]

	Sharename       Type      Comment
	---------       ----      -------
	import          Disk      import
	IPC$            IPC       IPC Service (Olive3HD)
	ADMIN$          IPC       IPC Service (Olive3HD)
Domain=[OLIVE3HD] OS=[Unix] Server=[Samba 3.0.10]

	Server               Comment
	---------            -------
	OLIVE3HD             Olive3HD

	Workgroup            Master
	---------            -------
	OLIVE3HD             

Ce qui semble vouloir dire que mon serveur est bien reconnu

mais la commande

mount -t cifs -o rw,passwd= //192.168.1.73/import /mnt/import

renvoie :

mount error(16): Device or resource busy
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g. man mount.cifs)

Voilà, je suis un peu à court d'idées.

merci de m'éclairer si c'est possible,

Patrick

Hors ligne

#2 18/04/2012 18:59:14

theboogymaster
Membre
Lieu : Suisse
Inscription : 07/04/2008
Messages : 594
Site Web

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau


Success is to be measured not so much by the position that one has reached in life as by the obstacles which he has overcome.
http://www.tuxgeek.org
rhce-logo.png

Hors ligne

#3 18/04/2012 20:08:26

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 625

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Normalement tu devrais essayer en 1er de le monter via Nautilus chez moi je tape par exemple smb://192.168.0.3/nomdudossier pour voir ton dossier.

Hors ligne

#4 18/04/2012 21:01:48

zeoli
Membre
Inscription : 20/03/2010
Messages : 249

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Merci pour les réponses aussi rapides et désolé de vous avoir dérangé car je suis un idiot.

En fait, en montant le dd du serveur, je m'attendais à voir son contenu. Mais ce n'est pas le cas. Par contre (et ce depuis le début), le montage fonctionne et j'ai pu transférer les fichiers de mon pc sur le serveur.

Par contre, je ne sais pas encore pourquoi, je ne peux le faire que fichier par fichier et pas un dossier complet. Mais bon, ça doit être une question de droits.


Patrick

Hors ligne

#5 19/04/2012 04:36:43

zeoli
Membre
Inscription : 20/03/2010
Messages : 249

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Tu as quelle version de fedora ?

Fedora 16 64 bits

Pourquoi mettre l'option "passwd" si tu n'en mets aucun ?
En plus, ce derait être "password".

effectivement. Je ferai la correction. Merci

Patrick

Hors ligne

#6 24/04/2012 14:39:48

zeoli
Membre
Inscription : 20/03/2010
Messages : 249

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Salut, je reviens à la charge pour la raison suivante :

je parviens à monter l'emplacement de l'OLIVE3HD sur mon pc et je peux y transférer des fichiers.

Par contre, je ne parviens pas à avoir accès au DD de l'Olive. C'est un serveur musique qui tourne sous linux.

Est-ce que quelqu'un connaît cet appareil ou un similaire ?

Patrick

Hors ligne

#7 15/06/2012 11:36:34

zeoli
Membre
Inscription : 20/03/2010
Messages : 249

Re : [Résolu] Accès Disque Dur Réseau

Salut,

je me réponds moi-même :

après plusieurs recherches, il apparaît que ce n'est tout simplement pas possible.

Patrick

Sujet résolu donc.

Hors ligne

Pied de page des forums