Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontres Fedora 20

#1 14/04/2012 18:20:57

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

[Résolu] pas d'impression !

bonjour,
ce post est la suite de l'installation de mon imprimante une samsung clp 315 connecter sur freebox v5
après l'installation qui c'est bien passé si j'ose dire...tout ce complique quand je lance une impression,
l'imprimante s'active normalement le voyant clignote le mécanisme se met en route jusqu'au moment de sortir la feuille l'impression se stoppe net,
le voyant continu à clignoter pendant 1 à 2 minute aucune feuille ne sort et le voyant redevient fixe et l'imprimante se remet en attente pour une nouvelle commande d'impression
est ce une mauvaise procédure d'installation ? tongue

Hors ligne

#2 14/04/2012 19:27:59

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

j'ai trouvé ce rapport d'erreur si ca peut aider neutral

SELinux is preventing /usr/sbin/cupsd from 'execute' accesses on the fichier rastertosamsungsplc.

*****  Plugin catchall (100. confidence) suggests  ***************************

If you believe that cupsd should be allowed execute access on the rastertosamsungsplc file by default.
Then you should report this as a bug.
You can generate a local policy module to allow this access.
Do
allow this access for now by executing:
# grep cupsd /var/log/audit/audit.log | audit2allow -M mypol
# semodule -i mypol.pp

Additional Information:
Source Context                system_u:system_r:cupsd_t:s0-s0:c0.c1023
Target Context                unconfined_u:object_r:user_tmp_t:s0
Target Objects                rastertosamsungsplc [ file ]
Source                        cupsd
Source Path                   /usr/sbin/cupsd
Port                          <Inconnu>
Host                          (removed)
Source RPM Packages           cups-1.5.2-6.fc16.x86_64
Target RPM Packages           
Policy RPM                    selinux-policy-3.10.0-80.fc16.noarch
Selinux Enabled               True
Policy Type                   targeted
Enforcing Mode                Enforcing
Host Name                     (removed)
Platform                      Linux (removed) 3.3.1-3.fc16.x86_64 #1 SMP Wed Apr 4
                              18:08:51 UTC 2012 x86_64 x86_64
Alert Count                   2
First Seen                    sam. 14 avril 2012 19:17:02 CEST
Last Seen                     sam. 14 avril 2012 19:21:53 CEST
Local ID                      cd80f26a-55a3-4a81-a6c7-fe97b5338e3d

Raw Audit Messages
type=AVC msg=audit(1334424113.948:72): avc:  denied  { execute } for  pid=2136 comm="cupsd" name="rastertosamsungsplc" dev="dm-1" ino=2505110 scontext=system_u:system_r:cupsd_t:s0-s0:c0.c1023 tcontext=unconfined_u:object_r:user_tmp_t:s0 tclass=file


type=SYSCALL msg=audit(1334424113.948:72): arch=x86_64 syscall=execve success=no exit=EACCES a0=7fffb98d8d80 a1=7ffdd950e110 a2=7fffb98d8360 a3=7fffb98d77b0 items=0 ppid=1434 pid=2136 auid=4294967295 uid=4 gid=7 euid=4 suid=4 fsuid=4 egid=7 sgid=7 fsgid=7 tty=(none) ses=4294967295 comm=cupsd exe=/usr/sbin/cupsd subj=system_u:system_r:cupsd_t:s0-s0:c0.c1023 key=(null)

Hash: cupsd,cupsd_t,user_tmp_t,file,execute

audit2allow

#============= cupsd_t ==============
allow cupsd_t user_tmp_t:file execute;

audit2allow -R

#============= cupsd_t ==============
allow cupsd_t user_tmp_t:file execute;

Hors ligne

#3 14/04/2012 19:44:33

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 174

Re : [Résolu] pas d'impression !

pour le moment, passe SElinux en permissif avec la commande:

setenforce 0

et installe setroubleshootd qui te donnera en langage clair les manips à effectuer pour autoriser l'action.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#4 14/04/2012 21:26:06

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

le fait de lancer la commande setenforce 0 à debloquer l'imprimante une feuille test est sortie
est ce normal que la feuille sorte maintenant  ? tongue

Dernière modification par speedy_souris (14/04/2012 21:28:00)

Hors ligne

#5 14/04/2012 23:32:57

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 174

Re : [Résolu] pas d'impression !

La question est plutôt de savoir si ensuite les opérations se déroulent comme tu l'attends.

N'oublie pas que la commande setenforce 0 n'est pas définitive, elle ne sera pas prise en compte au prochain redémarrage.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 15/04/2012 10:56:14

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

bonjour,
voici ce que j'ai obtenu au redémarrage :
1334479728.png
1334479854.png

voici ce que j'obtient quand j'essaye d'imprimer :
1334479098.png

comment doit-on l'interpréter, ça je ne sais pas... roll

Hors ligne

#7 15/04/2012 11:03:19

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 174

Re : [Résolu] pas d'impression !

Il n'y a rien à interpréter, juste à faire ce qu'on t'indique dans "voici la solution".


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#8 15/04/2012 13:28:09

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

Après avoir suivi les instructions, il y a du nouveau l'impression se lance, la feuille s'imprime bien mais en double :
1334489017.png

il y a du mieux mais c'est pas encore çà hammer

Hors ligne

#9 15/04/2012 16:03:26

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 174

Re : [Résolu] pas d'impression !

A mon avis là c'est du ressort du règlage de l'impression.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#10 16/04/2012 13:38:43

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

bonjour,
après une bonne nuit de repos j'ai toujours ce soucis de l'impression en double en petit
je vais regarder dans les paramétrages de page...

Hors ligne

#11 16/04/2012 13:59:04

paradise
Membre
Lieu : Annecy
Inscription : 30/11/2010
Messages : 1 371

Re : [Résolu] pas d'impression !

Si tu avais des commandes d'impression en "queue" (file d'attente)), normal qu'une fois l'imprimante débloquée tout ce qui est en liste s'imprime.

Tu peux supprimer cette liste inutile avec l'appli "Impression"/Imprimante/Voir la file d'attente.


PC/tour : CM Asus P5Q - CPU Intel Q9650- CG eVga 260GTX 216  - Webcam Hercules Infinite
Portable : Fujitsu A530 (Fedora 20)
OS : Fedora 20 64bits KDE  - Slackware64 14.1 KDE - FreeBSD 9.2 64 KDE - Openindiana

Hors ligne

#12 17/04/2012 15:28:12

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

bonjour,
toujours même message dans troubleshoot, après redémarrage l'impression se lance toujours en double
dans les paramétrage de l'imprimante aucune indication ...

Hors ligne

#13 17/04/2012 16:15:41

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 174

Re : [Résolu] pas d'impression !

speedy_souris a écrit :

Après avoir suivi les instructions

quelles instructions as-tu suivi exactement ? tu ne devrais plus avoir de message d'erreur dans ce cas.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#14 18/04/2012 13:58:28

speedy_souris
Membre
Inscription : 13/04/2012
Messages : 14

Re : [Résolu] pas d'impression !

bonjour,
j'ai supprimé l'imprimante puis je l'ai réinstallé
plus de message d'erreur mais toujours impression en double (paramétrage imprimante ok)
IMPRESSION EN DOUBLE

je pense que le post ne correspond plus au problème actuel

Dernière modification par speedy_souris (18/04/2012 14:17:45)

Hors ligne

Pied de page des forums