Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Capitole du Libre 2014

#1 15/02/2012 12:15:59

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

[Résolu] carte quadro FX 1800

Bonjour,

Tout d'abord je tiens à préciser que je suis plus que débutant en linux mais que je suis ouvert d'esprit et que je me forme petit à petit à ce systeme. Si je poste aujourd'hui, c'est que, à mon travail, nous avons une station (hp Z800) qui tourne sous fedora 10 et que pour moi, c'est une grosse galère. L'obligation d'utiliser fedora nous est imposée par une application qui gère un scanner (pas un scanner de bureau, un scanner radiographique). Mon problème est lié a la carte video, une nvidia quadro FX 1800 qui est censée piloter 2 ecrans. La connectique arriere de cette carte est 1 dvi + 2 hdmi. Seul l'ecran branché sur la sortie dvi fonctionne. Impossible de faire fonctionner le deuxieme sur l'hdmi. Cela ne vient pas des ecrans, je les ai inversés et les 2 fonctionnent quand ils sont branchés sur la sortie dvi. Dans le gestionnaire nvidia 1 seul ecrans est detecté (celui du dvi). Je suis allé voir dans le fichier xorg.conf et je n'ai rien trouvé d'anormal.
Si quelqu'un à déjà eu le probleme ou a une idée je suis preneur.
Merci

Hors ligne

#2 15/02/2012 12:21:52

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 672

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Dans une console lancer nvidia-setting en root, aller sur Xserver Display, sélectionner Twinview, enregistrer la config avec le bouton et redemarrer.
Une fois redemarrer, relancer nvidia-setting pour paramétrer le nouvel écran et re-enregistrer le fichier avec la bonne résolution.

Dernière modification par Refuznik (15/02/2012 12:22:39)

Hors ligne

#3 15/02/2012 14:06:33

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

merci pour la réponse, mais j'ai déjà essayé, quand je vais en root sur nvidia-settings  dans x Server Diplay Configuration et sous configure, j'ai 3 choix
-disable
-Separate X-screen
-TwinView
Mais disable et Twinview sont grisés et inaccessibles

Dernière modification par Leaud (15/02/2012 14:08:02)

Hors ligne

#4 15/02/2012 19:15:41

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 672

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Ok donc il ne le reconnait pas à la prise hdmi ce n'est pas hdmi actif je suppose sur ton moniteur. Tu dois avoir avec la carte de fournit un adaptateur  ou cable hdmi (a brancher sur la carte)/dvi (pour le côté moniteur) bah va falloir tester avec ça.

Dernière modification par Refuznik (15/02/2012 19:16:49)

Hors ligne

#5 16/02/2012 09:14:35

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Mon deuxieme moniteur est sur un cable hdmi-->dvi fourni avec la carte.

Hors ligne

#6 16/02/2012 12:32:49

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 672

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Tester avec un autre cable ou un dongle ?
Bon alors tient un petit test as tu tenté de démarrer l'ordi. avec le moniteur hdmi éteints. Puis tu l'allume une fois ta session ouverte ?

J'oubliais le principal, c'est quel drivers de nvidia que vous utilisez, que donne le xorg (cat /etc/X11/xorg.conf) et surtout avant est ce que ça fonctionnait avec 2 moniteurs ou c'est juste la 1er fois que vous testez ?

Dernière modification par Refuznik (16/02/2012 15:08:13)

Hors ligne

#7 16/02/2012 18:06:14

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

bon, pour tester avec un autre cable àa va pas etre facile puisque j'en ai qu'un. Je vais faire le test d'allumer le moniteur apres reboot mais je crois que je l'ai déjà fait. je ne suis pas devant la machine pour le moment donc je ne sais pas quelle version de driver est installée mais je vais vérifier. Il parait que ça a marché, aux dires des utilisateurs, je n'ai pas pu le constater par moi meme puisque l'on m'appelle que lorsque ça ne va pas!
Merci de t'occuper de mon cas.

Hors ligne

#8 16/02/2012 18:40:00

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 672

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Si ça a fonctionné il y a eut quoi de fait une mise à jour des drivers nvidia entre temps (regardez si le service de MAJ est lancé) ?
(bon je sais que ce n'est pas facile une bonne partie des utilisateurs ne savent pas ce qu'ils font).

Hors ligne

#9 17/02/2012 13:57:37

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Bon apparemment, j'ai fait le test, de brancher un des moniteurs avec l'adaptateur displayport-dvi sur un portable et ça ne marche pas, donc j'incrimine l'adaptateur. Je vais essayer de trouver cet adaptateur que je croyais etre en hdmi, tellement l'hdmi et le displayport se ressemblent, et je vais pouvoir voir si mon 2 eme moniteur sera reconnu.

Hors ligne

#10 27/02/2012 18:01:46

Leaud
Membre
Inscription : 15/02/2012
Messages : 9

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

Bon c'etait le cable convertisseur displayport-dvi. Merci pour ceux qui m'ont aidé.

Hors ligne

#11 27/02/2012 19:14:28

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 6 672

Re : [Résolu] carte quadro FX 1800

@Leaud, tu es le deuxième :) la semaine dernière sous window (sur un autre forum) quelqu'un ne comprenait pas pourquoi il n'arrivait pas à faire fonctionner son nouveau moniteur.

Hors ligne

Pied de page des forums