Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Sortie de la bêta de Fedora 21

#26 17/09/2011 16:40:53

Nicosss
Membre
Lieu : Sablons
Inscription : 05/03/2007
Messages : 1 908
Site Web

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

Pour ma part je n'ai pas de messages de la part de bluetoothd dans les logs après un boot et un fonctionnement normal du dongle usb wifi avec rt3070sta. Pour info c'est un chipset à base de 3070 et non 3090 comme toi.
Pour le Bluetooth ce doit être ta carte qui peut le gérer effectivement.

Par contre ça n'explique pas pourquoi le wifi ne veut pas s'activer.

Tu dis que ça fonctionnait avant mais désormais (avec les 2.6.40.x) NetworkManager ne voit plus ta carte. Te souviens-tu d'une MAJ particulière entre temps ?


F20_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F20_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F20_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F20_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#27 17/09/2011 17:02:55

bouq's
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 08/09/2008
Messages : 91

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

C'est une carte intégrée dans un portable pour moi (hp dv6 3180sf).

Je ne me souviens plus trop quand le problème est apparu car je n'ai pas cherché à le corriger tout de suite. Je démarrais avec un ancien kernel quand j'avais besoin. Mais il me semble bien que c'était lors du passage de 2.6.38.x à 2.6.40.x !

Je vais peut être finalement réinstaller mon système et on verra si le problème persiste !

Hors ligne

#28 17/09/2011 19:31:48

Nicosss
Membre
Lieu : Sablons
Inscription : 05/03/2007
Messages : 1 908
Site Web

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

Sinon il va falloir te retourner vers le Bugzilla de RPMFusion https://bugzilla.rpmfusion.org/ et chercher, voir déclarer un bug.
Peut-être que tu n'es pas le seul dans ce cas.

Ce qui m'étonne c'est que personne n'est intervenu dans ce post alors qu'il semble que certains possède ce périphérique ID 148f:1000 Ralink Technology, Corp. à base de RT3090.

Pour le moment je sèche, mais si j'ai une autre idée je t'en ferais part. A l'occase passe nous voir sur le salon jabber http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … oom=fedora.


F20_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F20_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F20_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F20_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#29 17/09/2011 19:37:06

bouq's
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 08/09/2008
Messages : 91

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

Merci Nicosss pour ton aide.

J'ai craqué et réinstallé le système (install dvd en ajoutant les dépôts fedora et fedora_update)!
Et là, le wifi fonctionne directement, sans installer ni kmod-staging, ni kmod-rt3070.

j'ai ça comme modules de chargés :

lsmod|grep rt
rt2800pci               9443  0 
rt2800lib              37291  1 rt2800pci
crc_ccitt               1557  1 rt2800lib
rt2x00pci               5768  1 rt2800pci
rt2x00lib              45879  3 rt2800pci,rt2800lib,rt2x00pci
mac80211              247332  3 rt2800lib,rt2x00pci,rt2x00lib
cfg80211              148129  2 rt2x00lib,mac80211
iTCO_vendor_support     2578  1 iTCO_wdt
eeprom_93cx6            1647  1 rt2800pci
uname -r
2.6.40.4-5.fc15.x86_64

Ce sont les modules que je mettais en blacklist !
On verra si cela continu à fonctionner à l'usage.
A suivre ...
[edit]
J'ai répondu sans voir la réponse précédente !
Oui je suis aussi étonné d'être le seul ! j'ai dû faire une grosse boulette quelque part.
Si ça revient je tenterai de faire un rapport au Bugzilla.
Je passerai aussi sur jabber.
Merci pour tout.
[/edit]

Dernière modification par bouq's (17/09/2011 19:58:22)

Hors ligne

#30 18/09/2011 15:31:46

Nicosss
Membre
Lieu : Sablons
Inscription : 05/03/2007
Messages : 1 908
Site Web

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

Oui moi aussi ça fonctionnait avant que je mette le kmod-rt3070 mais la qualité de la connexion était très médiocre.

Tant mieux que pour le moment cela te satisfasse. A voir peut-être si d'autres ont ce chipset et quel module ils utilisent.

Bonne continuation et à bientôt.

Tu peux passer le sujet en Résolu si tu estimes que c'est bon.


F20_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F20_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F20_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F20_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#31 15/10/2011 11:37:48

tutuyvan
Membre
Inscription : 10/10/2005
Messages : 34

Re : wifi avec carte RT3090 ne fonctionne plus !

Bonjour .
j'avais le même problem de reconnaissance de rt3090
avec mon eeepc

wget http://mirror.yandex.ru/fedora/russianf … noarch.rpm

wget http://mirror.yandex.ru/fedora/russianf … R.i686.rpm
ensuite

yum install rt3090-2.4.0.4-1.fc15.noarch.rpm  akmod-rt3090-2.4.0.4-3.fc15.7.R.i686.rpm

reboot et le wifi OK

lsmod|grep rt3090
rt3090sta             727533  1


portable hp EliteBook 8730w
nVidia Quadro FX 2700M
fedora14 eeepc fedora15 80 magasins fedora 12

Hors ligne

Pied de page des forums