Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontres Fedora 20

#26 13/03/2011 14:30:50

Valdes
Dovahkiin
Lieu : Lille
Inscription : 04/09/2007
Messages : 2 084

Re : Fedora 15 alpha disponible

HeeroYuy a écrit :

Je serai tenté de la tester, mais je ne pense pas que l'installer sur un pc ayant 3 Go de ram et une nvidia geforce 8400 passe bien.

Hého. Fedora marche sur des processeurs à 1 GHz et avec 1 Go de RAM, sans carte graphique. Voire (beaucoup) moins.
Toi t'as un PC de combat là...

HeeroYuy a écrit :

Ha donc en fait, ça devrait même bien aller !
Je demandai car en ce moment, je trouve que F14 met plus de temps qu'avant pour démarrer.

Mais ça ira même super bien ! Pour le démarrage, si t'as 40000 trucs qui se lancent au démarrage, c'est normal. Sinon, c'est pas normal : ma F13 qui a un an et plein de programmes qui se lancent au démarrage démarre plus vite qu'un Windows Seven fraîchement installé.


Fedora 19 x86_64 sur Dell Latitude E6400
Prends le temps d'écrire correctement, et on prendra le temps de répondre correctement.

Hors ligne

#27 13/03/2011 14:33:06

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 4 722
Site Web

Re : Fedora 15 alpha disponible

Sinon installer bootchart ça permet de faire de jolies graphiques pour savoir ce qui prend du temps au boot

Exemple: http://blog.linuxed.net/index.php?post/ … %A9marrage


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 19 x86_64 sur HP EliteBook 8530w et Fedora 19 x86_64 sur Samsung NP740u3e | Mainteneur du paquet Darktable et glances
OVH ADSL pour Internet, c'est plus libre que Free

Hors ligne

#28 13/03/2011 16:04:15

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 343

Re : Fedora 15 alpha disponible

Valdes a écrit :

ma F13 qui a un an et plein de programmes qui se lancent au démarrage démarre plus vite qu'un Windows Seven fraîchement installé.

Normal, Seven c'est nul.


Pourquoi Windows veut - il dire fenêtre ?
Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#29 13/03/2011 16:45:58

homere57
Membre
Lieu : Lessy (57)
Inscription : 19/06/2005
Messages : 2 348
Site Web

Re : Fedora 15 alpha disponible

HeeroYuy a écrit :
Valdes a écrit :

ma F13 qui a un an et plein de programmes qui se lancent au démarrage démarre plus vite qu'un Windows Seven fraîchement installé.

Normal, Seven c'est nul.

pas nul different hammer et tres cher sad
a+


Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. (Pierre Dac) wink

Hors ligne

#30 17/03/2011 21:41:37

nothanks
Fedora noOb
Lieu : cavalaire sur mer
Inscription : 23/08/2006
Messages : 269

Re : Fedora 15 alpha disponible

Installée sans soucis, je retourne sous ma F14 pour la soirée, je n'aurais pas le temps d'aller plus loin ce soir.

J'en profite pour tester Gnome Shell, même si je resterais sous Kde, pour le moment de bonne impressions, c'est pas si mal finalement. J'ai commencé par refaire mon menu.lst histoire de récupérer ma F14 qui va encore rester là un moment et sincèrement je n'ai pas eu de mal a trouver et donc ajouter dans mes favoris "instinctivement" les éléments de base. J'ai configuré mon dual-screen en 1mn (mais voir la suite).

Je n'ai par contre pas encore trouvé comment redémarrer sans quitter la session tongue
Mais chez moi la fonction suspend to ram fontcionne niquel.

Par contre, je retrouve certains soucis lié à mon dual screen exotique a 2 résolutions différentes. A l'installation tout s'est déroulé sur mon écran principal par défaut en 16/10 sauf après le reboot ou je n'avais pas le bas de la fenêtre (il s'est basé sur mon 5/4)  et j'ai du me taper des tab aléatoires jusqu'a réussir (faudra que j'envoie mon profil a posteriori du coup).
Ensuite, si mon dual screen fonctionne vraiment bien, il faudra que je vois si quelqu'un a déjà souligné le GROS lag au lancement.

Sinon, c'est une alpha et ça promet smile

Je reboot dessus demain et m'amuserais un peu pour voir

Dernière modification par nothanks (17/03/2011 21:41:56)


" (...) Comme le dit le grand sage Marashavishnu:
"Quand les poubelles sont pleines, il faut aller les vider" (...) "

Hors ligne

#31 17/03/2011 22:53:48

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Fedora 15 alpha disponible

nothanks a écrit :

il faudra que je vois si quelqu'un a déjà souligné le GROS lag au lancement.

J'ai remarqué ça aussi mais le problème c'est que ma version a 3 jours de mises-à-jours non faites donc je sais pas si c'est corrigé... Et vu que je ne peux me connecter au réseau depuis où je suis avec ma machine (voir le problème http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=51738) je ne peux pas le rapporter.
j'ai fait un tour sur le bugzilla il ne m'a pas semblé avoir vu quelqu'un parler de ce soucis...


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#32 17/03/2011 23:03:29

nothanks
Fedora noOb
Lieu : cavalaire sur mer
Inscription : 23/08/2006
Messages : 269

Re : Fedora 15 alpha disponible

Ok je fait les MAJ demain, je posterais pour préciser s'il y a changement ou pas.
Si c'est résolu, je suppose qu'un rapport Bugzilla n'aura aucun intérêt.

Bon courage pour ton soucis de dns

edit : ouais c'est honteux mais je n'ai même pas fait de MAJ big_smile

Dernière modification par nothanks (17/03/2011 23:07:21)


" (...) Comme le dit le grand sage Marashavishnu:
"Quand les poubelles sont pleines, il faut aller les vider" (...) "

Hors ligne

#33 18/03/2011 13:42:26

nothanks
Fedora noOb
Lieu : cavalaire sur mer
Inscription : 23/08/2006
Messages : 269

Re : Fedora 15 alpha disponible

Bon bah je suis en train de faire les maj mais, même sans, sur ce boot, je n'ai pas eu de lag, mes écrans se sont lancés directement dans la bonne résolution sans chercher pendant 1mn.

Pas de soucis pour le moment, si ce n'est le bug connu de gdm.


" (...) Comme le dit le grand sage Marashavishnu:
"Quand les poubelles sont pleines, il faut aller les vider" (...) "

Hors ligne

#34 19/03/2011 14:50:24

$p00ky
Membre
Lieu : Back in Toulouse!
Inscription : 10/07/2006
Messages : 122
Site Web

Re : Fedora 15 alpha disponible

FC15 Alpha Desktop Live dans VMWare : en mode compatibility ou normal, bugs visuels sur le bureau (gnome 2.91 d'ailleurs, pas de gnome 3 :s), et surtout pas d'icone "installer sur le disque dur" sur le bureau :s
Donc très moyen pour tester :s

Version Live KDE : a l'air de marcher bien.
Seule petite remarque : le logo "F14" durant l'installation de F15 c'est moyen :s
fc15install.th.png
Et déjà 356 updates juste après install par contre :s

Enfin +1 pour l'ajout dans les sudoers lors de la création du premier compte ;)


$p00ky @ EroGaKi

Hors ligne

#35 19/03/2011 18:25:12

PapsOu
Graphiste en herbe
Rédacteur Wiki
Lieu : Breizh
Inscription : 27/11/2009
Messages : 1 811

Re : Fedora 15 alpha disponible

pour l'icone, on la voit avec nautilus (dans ~/Bureau )


[PapsOu@Home] $ su -lc 'yum update breizh'

Hors ligne

#36 21/03/2011 02:36:19

Eriakis
Membre
Inscription : 29/10/2010
Messages : 7

Re : Fedora 15 alpha disponible

HeeroYuy a écrit :

Je demandai car en ce moment, je trouve que F14 met plus de temps qu'avant pour démarrer.

Normalement ça devrait être mieux avec systemd. Je suis d'ailleurs bien curieux de voir ce que ça va donner :)

Hors ligne

#37 21/03/2011 10:27:27

ltsv38
Membre
Inscription : 15/12/2010
Messages : 19

Re : Fedora 15 alpha disponible

homere57 a écrit :

1- aucun soucis pour installer vlc
2- idem pour le flash en 64 bits
par contre je n'ai pas mis à jour ma 14 j'ai fait une installation separée

Mon problème d'installation de VLC s'est résolu tout seul après une mise à jour automatique de x264.

Il me reste un autre soucis : à chaque reboot de la machine le répertoire /var/run/mysqld est détruit et MySql ne peut donc plus démarrer.
Si je recrée ce répertoire et que j'y donne des droits 777 je peux démarrer manuellement MySql puis les process qui l'utilisent. Mais cette manip est à refaire à chaque reboot ...

[EDIT] PROBLEME MySQL RESOLU : voir bugzilla.redhat.com / N°658938

Dernière modification par ltsv38 (21/03/2011 19:51:52)

Hors ligne

#38 24/03/2011 05:58:44

pesage
Ex-posteur
Lieu : Bruxelles
Inscription : 25/05/2008
Messages : 123

Re : Fedora 15 alpha disponible

De retour sur Fedora après une (assez) longue absence sur Ubuntu ...
Sans vouloir troller, pourquoi tout ce bruit autour de Unity alors que Gnome 3 est (plus que) très bien wink ?

Hors ligne

#39 24/03/2011 09:38:33

nebulus
Membre
Lieu : ici
Inscription : 21/11/2010
Messages : 117

Re : Fedora 15 alpha disponible

Moi j'ai justement décidé de migrer sur Fedora à partir de la 14 pour une transition en douceur car je préfère Gnome. J'ai d’ailleurs été bluffé par la stabilité de la F14 bêta. Et Je trouve aujourd'hui la F15 alpha très prometteuse. smile


Portable: F17 Dell inspiron 6400
Bureau: F17 Dell inspiron 620s

Hors ligne

#40 24/03/2011 10:56:45

jypaigue
Membre
Inscription : 12/09/2009
Messages : 393

Re : Fedora 15 alpha disponible

pesage a écrit :

De retour sur Fedora après une (assez) longue absence sur Ubuntu ...
Sans vouloir troller, pourquoi tout ce bruit autour de Unity alors que Gnome 3 est (plus que) très bien wink ?

Il n'y a pas tant de bruit que ça, enfin pas sur ce forum dans tous les cas. Il y a bien eu une paire de fil sur le sujet, mais le plus récent a déjà plusieurs mois d'inactivité...

Hors ligne

#41 24/03/2011 19:35:45

pesage
Ex-posteur
Lieu : Bruxelles
Inscription : 25/05/2008
Messages : 123

Re : Fedora 15 alpha disponible

jypaigue a écrit :

Il n'y a pas tant de bruit que ça, enfin pas sur ce forum dans tous les cas. Il y a bien eu une paire de fil sur le sujet, mais le plus récent a déjà plusieurs mois d'inactivité...

C'est la presse dite spécialisée qui parle de guerre entre gnome 3 et unity ...

Dernière modification par pesage (24/03/2011 19:36:22)

Hors ligne

#42 24/03/2011 19:49:29

jypaigue
Membre
Inscription : 12/09/2009
Messages : 393

Re : Fedora 15 alpha disponible

pesage a écrit :
jypaigue a écrit :

Il n'y a pas tant de bruit que ça, enfin pas sur ce forum dans tous les cas. Il y a bien eu une paire de fil sur le sujet, mais le plus récent a déjà plusieurs mois d'inactivité...

C'est la presse dite spécialisée qui parle de guerre entre gnome 3 et unity ...

Soit... Dans tous les cas, le "bruit autour de Gnome-Shell/Unity" n'est pas le sujet de ce fil. Peut-être vaudrait-il mieux que tu en créé un autre si vraiment tu penses qu'un débat s'impose.

Hors ligne

#43 25/03/2011 06:59:59

pesage
Ex-posteur
Lieu : Bruxelles
Inscription : 25/05/2008
Messages : 123

Re : Fedora 15 alpha disponible

Avec toutes mes excuses : j'ai trouvé le forum consacré à Fedora 15 alpha ...

Hors ligne

#44 05/04/2011 13:20:00

diarchen22
Membre
Inscription : 26/01/2011
Messages : 16

Re : Fedora 15 alpha disponible

J'aurai souhaité savoir si quelqu'un savait si les pilotes de cartes graphiques Nvidia sur Fedora 15 pourront prendre en compte les cartes   issues de la technologie Optimus  wink

Hors ligne

#45 05/04/2011 13:32:49

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 4 722
Site Web

Re : Fedora 15 alpha disponible

Si tu veux éviter les galères sous Linux, clairement il vaut mieux fuir les solutions Optimus.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 19 x86_64 sur HP EliteBook 8530w et Fedora 19 x86_64 sur Samsung NP740u3e | Mainteneur du paquet Darktable et glances
OVH ADSL pour Internet, c'est plus libre que Free

Hors ligne

#46 05/04/2011 16:30:23

diarchen22
Membre
Inscription : 26/01/2011
Messages : 16

Re : Fedora 15 alpha disponible

ouais , maintenant je le sais , mais cétait pas le cas lors de l'achat hmm

Hors ligne

#47 07/04/2011 13:33:07

minimousse
[tux@fedora] -$ _
Lieu : Reims
Inscription : 19/05/2010
Messages : 399

Re : Fedora 15 alpha disponible

C'est packagé par Yum ça Foobillard ?


Fedora 14 Laughlin x86_64
Intel Core 2 Duo 2.10 Ghz
Nvidia Geforce 9600 Gs 512 Mo
4 Go Ram DDR 3

Hors ligne

#48 12/04/2011 11:08:08

minimousse
[tux@fedora] -$ _
Lieu : Reims
Inscription : 19/05/2010
Messages : 399

Re : Fedora 15 alpha disponible

Ca a l'air plutôt classe comme jeu.


Fedora 14 Laughlin x86_64
Intel Core 2 Duo 2.10 Ghz
Nvidia Geforce 9600 Gs 512 Mo
4 Go Ram DDR 3

Hors ligne

#49 12/04/2011 19:53:09

laurent81
Membre
Inscription : 28/01/2011
Messages : 5

Re : Fedora 15 alpha disponible

salut la communauté!!!:lol:

j'ai installé la fedo 15 avec les bureau gnome 3 et bien....c'est génial:lol:

Le look est moderne ,  le tableau de bord efficace et facile a prendre en main!!!!

j'attendais cela depuis pas mal de temps!!!!

je viens d'autres distro(ubuntu, debian,mandriva ) et cela me peinait de voir ces looks un peu désuets!!!:-?:-?

Comme si cela allait forcément ensemble efficacité et tristesse lol:lol:

les softs fonctionnent a merveille il m'a suffit d'installer les dépôts RPM pour avoir les logiciels que je désirai simple non?????

la seule chose qui me chiffonne est que j'ai pas réussi a installer gnome 3 en français!!!!

Mais cela n'est pas un gros probléme !!!!

alors oui je resterai sous fedora!!!!

belle réussite a nouveau e tmerci a tous!!!!!:-):-)

laurent 81

Hors ligne

#50 12/04/2011 20:39:40

ben51
Attention derrière toi ! un canard !
Lieu : Bordeaux
Inscription : 24/03/2008
Messages : 835

Re : Fedora 15 alpha disponible

laurent81 a écrit :

la seule chose qui me chiffonne est que j'ai pas réussi a installer gnome 3 en français!!!!

Salutation pint

Tu à modifier la langue du système en passant dans centre de contrôle option linguistique/langue) ?

Hors ligne

Pied de page des forums