Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Shellshock: une faille de sécurité majeure dans bash

#1 05/05/2010 13:36:14

keyv1
Membre
Inscription : 05/05/2010
Messages : 6

problème crontab php

Bonjour,

Je n'arrive pas à lancer l'exécution d'un script php depuis un crontab

Voici la ligne :
22 13 * * * root php /var/www/script.php


Merci d'avance

Hors ligne

#2 05/05/2010 13:51:47

keyv1
Membre
Inscription : 05/05/2010
Messages : 6

Re : problème crontab php

J'ai également essayé ceici :
54 13 * * * /usr/bin/php /var/www/script.php

Sans succès....

Hors ligne

#3 05/05/2010 13:58:56

eponyme
Modérateur
Modérateur
Inscription : 07/07/2005
Messages : 2 235
Site Web

Re : problème crontab php

salut,
pour ma part j'en lance dans un cron comme avec ta premiere ligne, mais sans mettre "root". Pourquoi mets tu ca ?
Sinon si tu as des erreurs, tu dois avoir un mail sous le user qui lance le cron, ou alors fait une redirection.

epo


J'en ai une pour ma signature :
Mon blog autour de linux
fedora_02.png
userbarcentos.png

Hors ligne

#4 05/05/2010 14:21:37

keyv1
Membre
Inscription : 05/05/2010
Messages : 6

Re : problème crontab php

enfaite j'ai essayé plusieurs ligne trouvé sur internet, mais aucune ne fonctionne...
Meme sans le user 'root'

Ce n'est pas moi qui est mis en place le serveur, donc pour l'adresse mail avec erreur, il faut que je regarde cela...

Merci quand même, en espérant bientôt trouver^^

Hors ligne

#5 05/05/2010 14:25:39

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 444
Site Web

Re : problème crontab php

Si tu place un fichier dans /etc/cron.d (le plus propre à mon avis), ça marche avec le nom de l'utilisateur (souvent, "apache" c'est mieux que root, surtout si le script traite des données d'une applil web, ce qui semble être le cas)

22 13 * * * root /usr/bin/php /var/www/script.php

Après faut lire le cron.log voir si la tache se déclenche, et les mail de root (ou d'apache)  voir s'il y a un retour d'erreur.

Erreur classique : le répertoire courant n'est pas bon, mettre, au début du script un truc du genre :

chdir(dirname($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]));

+

Dernière modification par remi (05/05/2010 14:26:11)

Hors ligne

#6 05/05/2010 15:07:10

keyv1
Membre
Inscription : 05/05/2010
Messages : 6

Re : problème crontab php

j'ai bien un fichier cron.deny, mais pas de fichier cron.allow

Hors ligne

#7 05/05/2010 15:11:41

keyv1
Membre
Inscription : 05/05/2010
Messages : 6

Re : problème crontab php

remi a écrit :

Erreur classique : le répertoire courant n'est pas bon, mettre, au début du script un truc du genre :

chdir(dirname($_SERVER["SCRIPT_FILENAME"]));

+

Merci infiniment !
Le problème provenait de la en effet... Je n'ai pas pensé a mon fichier php étant donné qu'en le lancant manuellement celui-ci fonctionné

Merci

Hors ligne

#8 21/12/2011 21:52:31

arikira
Membre
Inscription : 21/12/2011
Messages : 1

Re : problème crontab php

Salut à tous je veux executer un programe en c on utilisant la commande crontab (je suis encore débutant )alors j'ai créer mon programme et j'ai organisé la tache on utilisant crontab comme suite :
"07 19 21 12  3 /pro"          avec /pro c'est  le nom de fichier de sortie du proramme c.
Alors le problème cé que quand j'execute le programme manuellement tout marche b1 le resultat s'affiche au terminal, mais avec le contrab rien ne s'affiche au terminal sauf un message :
" vous avez de nouveau courrier dans /var/spool/mail/noureddine"

j'éspère que vous avez la solution et merci d'avance smile

Hors ligne

#9 21/12/2011 22:27:33

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 17 697

Re : problème crontab php

tout marche b1

'mande pardon  ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums