Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora-Fr aux 15èmes Rencontres Mondiales du Logiciel Libre

#26 28/11/2008 10:18:29

pmarion
Pacsé avec le forum
Lieu : 95000 CERGY
Inscription : 14/11/2006
Messages : 8 032

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

@pdm
Avec ton F8, peux tu faire un
lshw | grep -A2 'description: SATA'
Pour voir quel est ce contrôleur rétif
Exemple de résultat
description: SATA controller
product: JMB361 AHCI/IDE
vendor: JMicron Technologies, Inc.

Celui-là m'a toujours posé des problèmes (résolus avec l'option de boot «pci=biosirq», mais cette option ne sera pas forcément utile dans ton cas).

Autre recherche :
lspci
doit afficher une ligne comme celle-ci
DD:BB:S SATA controller: xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
puis avec le domaine et le bus de ton contrôleur
lspci -s -vv DD:BB

Mais il vaudrait mieux ouvrir un autre post (F10 matériel?)

Dernière modification par pmarion (28/11/2008 11:43:39)

Hors ligne

#27 28/11/2008 11:33:34

Tux_2000_pro
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Pays de la Loire - France
Inscription : 03/10/2006
Messages : 568

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Pour ce qui concerne Plymouth et KMS, au niveau de la fonctionnalité « démarrage tout-graphique », c'est-à-dire la magnifique mais rare continuité entre le boot et GDM (KDM aussi ?), est-ce-que ça fonctionne chez des gens avec une carte graphique Intel ?
Il m'avait semblé lire que, même si les pilotes Intel sont libres, comme ils venaient d'être réécrits, KMS ne les supporterait pas de suite...

++

Hors ligne

#28 28/11/2008 12:02:32

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Rédacteur Wiki
Lieu : Arrosès(64) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 13 540
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Oui pour KDM! pour les intel voir ce que l'on dit au dessus avec le vga...


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 16Go de RAM DDR3 1866Mhz Corsair Vengeance C9, ATI HD4850(640Mhz)512Mo GDDR3(1986Mhz)
Real 520w, SSD Crucial M4 129Go + 500Go WD black + 2To Seagate
Samsung Galaxy S3 32Go Bleu nuit

Hors ligne

#29 28/11/2008 12:11:52

Tuxy
Membre
Inscription : 04/10/2007
Messages : 281
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

pour moi macbook (intel X3100), avec option "vga=0x318" , fonctionne parfaitement, par contre sur l'iMac, j'utilise en option "vga=0x345" (résolution différente et peut être le fait que j'utilise un pilote ATI proprio avec la manip du forum anglophone, qui marche impec en passant...)


Je sais que je ne sais rien.
-Socrate-

Config: iMac alu, Fedora 13/snow Leopard -- Macbook Pro Unibody ,Fedora 13/snow leopard --

Hors ligne

#30 28/11/2008 13:01:58

pdm
Pasteur Poissonnier
Lieu : Ch'nord
Inscription : 25/11/2007
Messages : 519

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

pmarion a écrit :

@pdm
Avec ton F8, peux tu faire un
lshw | grep -A2 'description: SATA'


Autre recherche :
lspci

Mais il vaudrait mieux ouvrir un autre post (F10 matériel?)

Merci pmarion, j'avais fait pas mal de recherche quand j'avais installé ubuntu dessus, qui s'installait (la 7.10, pas les autres) mais qui freezait à mort. Depuis j'ai un peu abandonné la chose, par dépit.

Mais effectivement, je n'ai jamais porté précisément le problème sur fedora-fr, je l'ai juste évoqué comme ici. Je vais suivre ton conseil, merci à toi.


J'ai bien compté, ça ne fait pas quarante-deux.
banniere_horizontale_soutien_fulltext_486x60.png

Hors ligne

#31 28/11/2008 17:51:48

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Je télécharge tout de suite, pour l'installer en test.
Mais je vais également attendre un peu pour généraliser à toutes mes machines.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#32 28/11/2008 19:17:01

cyborgpaspro
Membre
Inscription : 08/11/2007
Messages : 10

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

a la la je finis de graver le dvd et se soir ca sera install party perso et je sent deja arriver toute les galeres et bizarement je suis impatient d'affronter tout ca ..............;;on devien maso a force :D


Papa, Papa c'est quoi un rpm?
et bien fiston tu vois cette bouteille de lait et bien le rpm c'est l'opercule .

Hors ligne

#33 01/12/2008 17:17:59

Madein49
Fedora ForEver
Lieu : In the middle of nowhere
Inscription : 13/05/2008
Messages : 224

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Petite ou grosse erreur vous choississez toujours est-il qu'il y a une p'tite erreur de date dans le wiki de Fedora 10 à l'adresse suivante où il est écrit texto :

La dernière version stable de Fedora est Fedora 10 nom de code Cambridge, sortie le 25 Novembre 2008.
La prochaine version de Fedora, Fedora 11, devrait sortir en Q2 2003.

fedorapostitrh0.png

Hors ligne

#34 03/12/2008 22:12:45

centralmaniac
Membre
Inscription : 06/01/2008
Messages : 135

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Salut a tous!

Apres 6 mois d'absence sous linux me revoilou! quel plaisir de voir enfin la sortie de fedora 10!!!!!!
Par contre j'ai une question:

je suis passé en DD sataII, je ne sais absolument pas installer une linux en sataII!!
Que faut-il faire de special?...

merci a tous!!!


PC: Core 2 Duo E4500, ASUS P5QD Turbo, 4GHz dual channel, Geforce7300GT, DD WD 320Go + SEAGATE 750Go en sata II

Hors ligne

#35 13/04/2009 02:45:47

raph.linux
Membre
Inscription : 12/04/2009
Messages : 4

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

hello j'ai besoin d'une reponse rapide, j'aimerais installer fedora quel version je doi prendre ?

  DVD *  i386 (SHA1SUM) | x86-64 (SHA1SUM) | ppc (SHA1SUM)

Hors ligne

#36 13/04/2009 02:57:24

derikonto
Chiant,... mais chiant..!
Membre FedoraProject
Lieu : St Brévin
Inscription : 30/01/2008
Messages : 674

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Coucou,
Alors i386, x86_64 ou ppc ???

C'est quoi ton matos ??!


"Ah bah si c'était ..."
La liberté c'est le Libre, think Linux, be fedora.

Hors ligne

#37 13/04/2009 03:00:38

raph.linux
Membre
Inscription : 12/04/2009
Messages : 4

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

c'est pour un ami, mais c'est bon , j'ai DL la version live avec KDE =)

Hors ligne

#38 13/04/2009 03:07:49

derikonto
Chiant,... mais chiant..!
Membre FedoraProject
Lieu : St Brévin
Inscription : 30/01/2008
Messages : 674

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

"Si fedora tu goûtes, accro tu seras sans doute..."

Attention hein, fedora est une distribution qui te fait comprendre pas mal de chose...

Merci a ton potche alors d'avoir choisi fedora... wink


"Ah bah si c'était ..."
La liberté c'est le Libre, think Linux, be fedora.

Hors ligne

#39 13/04/2009 03:16:06

raph.linux
Membre
Inscription : 12/04/2009
Messages : 4

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

et je l'utilise aussi ! xD j'en utilise plusieur =)

Hors ligne

#40 13/04/2009 03:24:37

raph.linux
Membre
Inscription : 12/04/2009
Messages : 4

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

raph.linux a écrit :

et je l'utilise aussi ! xD j'en utilise plusieur =)

par contre... est-ce que fedora, a comme MINT sur son site officiel  un espace ou l'on peut telecharger des programmes en plus ? j'aurais besoin de real player

Hors ligne

#41 13/04/2009 10:33:39

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 4 734
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

regarde le dépot www.rpmfusion.org
c'est surement pas tres libre real player jsavais meme pas qu'yavait une version pour linux, ça marcherait pas avec vlc?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 19 x86_64 sur Asus N550JV.208 et Fedora 19 x86_64 sur Samsung NP740u3e | Mainteneur du paquet Darktable et glances
OVH ADSL pour Internet, c'est plus libre que Free

Hors ligne

#42 13/04/2009 11:03:42

trasher
Retraité
Lieu : Bordeaux - Aquitaine
Inscription : 21/10/2004
Messages : 283
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Il ne me semble pas que RealPlayer soit redistribuable, il faut aller voir si l'éditeur fournit encore un RPM.

Cependant, il me semble bien que les codecs real peuvent être installés avec les codecs win32/64 (cf http://doc.fedora-fr.org/wiki/Lecture_d … 2.2FWin64).

Cela dit, ce fil n'est _pas_ l'endroit où demander du support, merci de créer un nouveau post pour cela.


Errer Humanum Est... (H.F. Thiéfaine) mad
La meilleure documentation pour Fedora : http://doc.fedora-fr.org ! (#fedora-fr on freenode)
Site perso - Mon blog - Le blog de ma pitite fille

Hors ligne

#43 13/04/2009 11:09:34

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Rédacteur Wiki
Lieu : Arrosès(64) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 13 540
Site Web

Re : Fedora 10 (Cambridge) est là !

Voir la doc! section multimédia!


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 16Go de RAM DDR3 1866Mhz Corsair Vengeance C9, ATI HD4850(640Mhz)512Mo GDDR3(1986Mhz)
Real 520w, SSD Crucial M4 129Go + 500Go WD black + 2To Seagate
Samsung Galaxy S3 32Go Bleu nuit

Hors ligne

Pied de page des forums