Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rencontres Fedora 20

#1 25/08/2010 10:12:28

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Fedora 14 Alpha disponible

Le Projet Fedora a rendu disponible hier soir la première version officielle de test de Fedora 14. Pour la télécharger et la tester dès maintenant, rendez-vous sur

http://fedoraproject.org/get-prerelease

Nous avons besoin de votre aide afin de faire de Fedora 14 la meilleure version jamais produite, il est important pour nous que vous testiez les fonctionnalités qui sont importantes pour VOUS. Si vous trouvez un bug, signalez-le ! Chaque bug rapporté améliore potentiellement l'expérience de millions d'autres utilisateurs.

https://bugzilla.redhat.com

Au niveau des nouveautés de Fedora 14 pour les utilisateurs finaux, citons :

  • Better System and Session Management

  • Linux Kernel 2.6.35

  • Desktop Virtualization

  • Faster JPEG Compression/Decompression

  • New and Updated Programming Languages

  • Simpler, Faster Debugging

  • Better Tools For Developers

  • KDE Plasma Desktop 4.5.0

  • Sugar 0.90

  • Improved Netbook Experience With MeeGo™

  • Fedora on the Cloud

  • IPMI Server Management Made Simple

  • Support for SCAP

  • Perl 6 support with Rakudo

  • More Powerful Data Analysis

Désolé, de si bon matin, je n'avais pas le courage de traduire cette liste en anglais :)

Le détail est disponible ici : http://fedoraproject.org/wiki/Fedora_14 … own_Issues

Le calendrier de sortie des prochaines versions de test et de la version finale est disponible ici : http://fedoraproject.org/wiki/Releases/14/Schedule

Hors ligne

#2 25/08/2010 10:26:01

Renault
Rédacteur Wiki, testeur et traducteur de Fedora
Rédacteur Wiki
Lieu : Toulon
Inscription : 12/08/2005
Messages : 879
Site Web

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Je tiens à préciser que MeeGo est un environnement bureautique pour l'embarqué et qu'ici c'est la version ultra-portable qui est proposé. Développée par Nokia et Intel, c'est optimisé pour les processeurs Atom ou ARM et c'est la fusion de Maemo (Nokia) et Moblin (Intel) ce dernier étant déjà disponible dans les dépôts avant.. Comme MeeGo est basé sur l'expérience de Fedora, il faut bien soigner la bestiole qui se retrouvera un jour peut être sur les machines à la vente pour tous. Si y'en a que ça intéresse bien sûr. =)

La Fedora 14 n'étant pas encore un jouet, si des personnes veulent aider à améliorer cette Fedora 14, venez participer aux journées de tests.

Dernière modification par Renault (25/08/2010 10:26:28)


« — Liberté parce que l'utilisateur est libre de faire ce qu'il veut avec le programme.
  — Égalité parce que tous les utilisateurs disposent des mêmes libertés.
  — Fraternité parce que chaque utilisateur a la possibilité de partager le programme avec le monde. »
Richard Matthew Stallman

Hors ligne

#3 25/08/2010 13:20:09

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Perl 6 à une section à lui tout seul je suis jaloux tongue. Enfin dans la section "New and Updated Programming Languages" c'est ma feature qui prend presque toute la place hammer

Dernière modification par bioinfornatics (25/08/2010 13:20:54)

Hors ligne

#4 25/08/2010 13:25:23

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

MrTom a écrit :

Au niveau des nouveautés de Fedora 14 pour les utilisateurs finaux, citons :

  Fedora on the Cloud

Est-ce que c'est optionnel? Pas Fedora, mais le Cloud?

Hors ligne

#5 25/08/2010 13:47:42

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Fedora 14 Alpha disponible

impaire a écrit :
MrTom a écrit :

Au niveau des nouveautés de Fedora 14 pour les utilisateurs finaux, citons :

  Fedora on the Cloud

Est-ce que c'est optionnel? Pas Fedora, mais le Cloud?

Non : From Fedora 14 onward images for EC2 will be provided for each new release, allowing users of Amazon's on-demand cloud computing platform to use the latest Fedora.

Hors ligne

#6 25/08/2010 13:48:49

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

MrTom a écrit :

Linux Kernel 2.6.35

Faster JPEG Compression/Decompression

Au risque de paraitre un peu taquin... Ca fait 15 à 20 ans que les PC peuvent afficher facilement des JPEG. J'aurai une seconde question, je pense qu'elle pourra intéresser d'autres personnes aussi. Qu'en est-il au juste du support de la HD?

The hardware does support acceleration of HD decoding, but it's not yet supported by the Linux driver. Support is supposed to arrive in Q3 2010 via libva. There is already MPEG2 acceleration for this chip though

De source http://www.thinkwiki.org/wiki/Intel_GMA_4500MHD


Je viens de tester grossièrement ce cas précis, avec des fichiers aux standards blue ray, sur un veau. Le résultat est déjà tout à fait satisfaisant:
http://forum.hardware.fr/hfr/Ordinateur … m#t1164656

Mais ça mangeait 72% de ressources CPU, d'un dual core "poussif". Avec le support de la HD, s'il arrivait, les performances pourraient évoluer. Vous citez Intel dans la liste, ainsi que des Atom et des ARM, des veaux aussi, mais qui sont en principe épaulés par des chipsets qui devraient accélérer le traitement de la video, notamment HD.

Qu'en sera-t-il du support de la vidéo, de la HD 720 et 1080, sur des machines récentes? C'est inclu dans ce qui suit?

MrTom a écrit :

Improved Netbook Experience

Hors ligne

#7 25/08/2010 13:55:28

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Fedora 14 Alpha disponible

impaire a écrit :

Qu'en sera-t-il du support de la vidéo, de la HD 720 et 1080, sur des machines récentes? C'est inclu dans ce qui suit?

MrTom a écrit :

Improved Netbook Experience

Ce n'est pas ce que j'ai écrit. J'ai écrit : Improved Netbook Experience With MeeGo™. On parle donc de, devine quoi?! MEEGO \o/

Bon allez le détail est ici pour les questions, prenez la peine de cliquer : http://fedoraproject.org/wiki/Fedora_14 … a_14_Alpha

Hors ligne

#8 25/08/2010 14:02:35

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

MrTom a écrit :
impaire a écrit :

Qu'en sera-t-il du support de la vidéo, de la HD 720 et 1080, sur des machines récentes? C'est inclu dans ce qui suit?

MrTom a écrit :

Improved Netbook Experience

Ce n'est pas ce que j'ai écrit. J'ai écrit : Improved Netbook Experience With MeeGo™. On parle donc de, devine quoi?! MEEGO \o/

Bon allez le détail est ici pour les questions, prenez la peine de cliquer : http://fedoraproject.org/wiki/Fedora_14 … a_14_Alpha

D'accord, ce sera donc with MeeGo et avec Amazon EC2. A l'occasion, plutôt que de poser plus de questions, je vais jouer avec.

http://aws.amazon.com/ec2/ -> Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)

Hors ligne

#9 25/08/2010 15:27:03

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

MrTom a écrit :

Bon allez le détail est ici pour les questions, prenez la peine de cliquer : http://fedoraproject.org/wiki/Fedora_14 … a_14_Alpha

Ici, Totem crashe à chaque fois. Je souhaiterai essayer VLC, mais j'ai des soucis avec les dépots. Ben tiens... avec l'update, Totem est justement mis à jour. Je suis sur un stick. Ca doit pouvoir s'installer sur un disque externe. Avec la FC13 et ce PC, j'avais eu des soucis, je ne pouvais pas booter sur un stick (ni sur un DVD).

Oups...

  Updating       : selinux-policy-3.8.8-14.fc14.noarch                   89/488 
  Updating       : yum-3.2.28-3.fc14.noarch                              90/488 
rpmdbBus error


# yum update yum
Bus error

Edit: j'ai rebooté, sur la 13. J'ai l'impression qu'il n'a pas supporté le raccordement du disque externe, sur USB. D'après le syslog, le device manager a perdu ses petits.

Dernière modification par impaire (25/08/2010 15:40:25)

Hors ligne

#10 25/08/2010 17:00:24

lecbee
Membre
Lieu : : ueiL
Inscription : 27/02/2008
Messages : 1 395

Re : Fedora 14 Alpha disponible

impaire a écrit :
MrTom a écrit :

Linux Kernel 2.6.35

Faster JPEG Compression/Decompression

Au risque de paraitre un peu taquin... Ca fait 15 à 20 ans que les PC peuvent afficher facilement des JPEG.

Sur le PC de mes parents (Athlon XP 2500+, 768 Mo, 9800 Pro), l'affichage des photos est lent (on voit le balayage de la photo lors de l'affichage), alors je peux te dire que j'ai hâte de leur installer F14 rien que pour cette fonctionnalité lol

Hors ligne

#11 25/08/2010 17:03:41

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

J'ai refait un test pour ne pas en rester là, juste avec le stick. J'ai rencontré des problèmes similaires, après un yum update yum, puis un yum update --skip-broken. Mais c'est l'alpha.

J'ai l'impression que la 14 boote plus rapidement. J'ai peut-être plus de choses installées sur la FC13. Par contre, cette 14, je la bootais depuis un stick bien plus lent que mon disque dur.

Hors ligne

#12 25/08/2010 17:06:08

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

lecbee a écrit :
impaire a écrit :
MrTom a écrit :

Linux Kernel 2.6.35

Faster JPEG Compression/Decompression

Au risque de paraitre un peu taquin... Ca fait 15 à 20 ans que les PC peuvent afficher facilement des JPEG.

Sur le PC de mes parents (Athlon XP 2500+, 768 Mo, 9800 Pro), l'affichage des photos est lent (on voit le balayage de la photo lors de l'affichage), alors je peux te dire que j'ai hâte de leur installer F14 rien que pour cette fonctionnalité lol

C'est un PC rapide. Il ne faudrait pas confondre avec ces histoires d'affichage entrelacé, pour permettre un affichage plus rapide, malgré des connexions internet lentes.

Hors ligne

#13 25/08/2010 19:24:11

lecbee
Membre
Lieu : : ueiL
Inscription : 27/02/2008
Messages : 1 395

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Oui c'est rapide, normalement... mais Fedora a toujours été assez lente à ma grande stupéfaction. Et ne parlons pas de Firefox qui rame dès qu'on va un peu trop rapidement à son goût.

Sinon pour info les photos sont en local pas sur le Web.

Hors ligne

#14 25/08/2010 19:50:09

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

lecbee a écrit :

Oui c'est rapide, normalement... mais Fedora a toujours été assez lente à ma grande stupéfaction. Et ne parlons pas de Firefox qui rame dès qu'on va un peu trop rapidement à son goût.

Sinon pour info les photos sont en local pas sur le Web.

Ajoutez lui de la RAM? J'ai regardé quelques photos, avec Firefox. Jusqu'à 500k, les JPEG s'ouvrent très vite avec un proc à 1,3GHz. C'est après 1Mo que l'ouverture des photos commence à être lente, une lenteur bien perceptible avec des photos de 2Mo. Avec de grosses images, ce turbo devrait être percetible. Je pensais plus à de petites photos, me disant que le turbo ne serait pas perceptible, mais qu'il allait libérer le proc pour d'autres tâches que la décompression de JPEG.

Hors ligne

#15 25/08/2010 19:57:27

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 343

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Alors moi ce n'est pas un bug apparemment, mais depuis la dernière mise à jour de VLC (à présent, même quand VLC est ouvert mais ne lit rien, il y a le gros icône présent), j'ai une alerte de sécurité SELinux :

"
Résumé:

SELinux empêche /usr/bin/vlc de charger /usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so qui exige une réinstallation du texte.

Description détaillée:

L'application vlc a essayé de charger /usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so qui exige une réinstallation du texte. C'est un problème potentiel de sécurité . La plupart des bibliothèques n'ont pas besoin de cette permission. Les bibliothèques sont parfois programmées incorrectement et demandent cette permission. La page web Essais de protection mémoire de SELinux (http://people.redhat.com/drepper/selinux-mem.html) explique comment retirer ces exigences. Vous pouvez configurer temporairement SELinux pour permettre à /usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so d'utiliser le ré-adressage et contourner cette protection, jusqu'à ce que la bibliothèque soit corrigée. Merci de remplir un rapport de bogue (http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/enter_bug.cgi) pour c

Autoriser l'accès:

Si vous autorisez /usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so à fonctionner correctement, vous pouvez changer le contexte du fichier à textrel_shlib_t. "chcon -t textrel_shlib_t /usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so" Vous devez aussi changer le dossier par défaut des fichiers de contexte de votre système, même lors d'un réétiquetage complet, de manière à les préserver. "semanage fcontext -a -t textrel_shlib_t '/usr/lib/vlc/plugins/codec/librealvideo_plugin.so'"

Je ne sais pas du tout comment corriger ça, sachant que ce message apparait dès que je met VLC en marche.


Pourquoi Windows veut - il dire fenêtre ?
Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#16 25/08/2010 20:00:27

ParfumdeFedora
Membre
Inscription : 22/10/2008
Messages : 23

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Une tentative de preupgrade me donne ce qui suit
Quelqu'un a-t-il rencontré le même problème .
Acer Aspire 5560 T2300 @1,66 GHZ; DDR2 = 3 GO sur 4 GO installés
ATI = 1400; RAM vidéo = 128 MO /512 MO
SATA 320 GO WD sous FED 13
USB WD 250 GB sous Mandriva  ; USB MAXTOR  500 GB sous FED 13
lexar 16 GB sous Mandriva

Messages obtenus au preupgrade :

/usr/lib/python2.6/site-packages/yum/__init__.py:237: UserWarning: Use .preconf instead of passing args to _getConfig
  warnings.warn('Use .preconf instead of passing args to _getConfig')
Modules complémentaires chargés : blacklist, presto, refresh-packagekit,
                                : whiteout
preupgrade-main (mirrorlist)
  url: http://mirrors.fedoraproject.org/mirror … =$basearch
  now: http://mirrors.fedoraproject.org/mirror … &arch=i386
preupgrade (mirrorlist)
  url: http://mirrors.fedoraproject.org/mirror … asearch/os
  now: http://mirrors.fedoraproject.org/mirror … 14/i386/os
unknown metadata being downloaded: repomdy9tci3tmp.xml
preupgrade-rpmfusion-free-rawhide (mirrorlist)
  url: http://mirrors.rpmfusion.org/mirrorlist … &arch=i386
  now: http://mirrors.rpmfusion.org/mirrorlist … &arch=i386
unknown metadata being downloaded: repomdIbvUMItmp.xml
preupgrade-rpmfusion-nonfree-rawhide (mirrorlist)
  url: http://mirrors.rpmfusion.org/mirrorlist … &arch=i386
  now: http://mirrors.rpmfusion.org/mirrorlist … &arch=i386
unknown metadata being downloaded: repomd80vHeEtmp.xml
unknown metadata being downloaded: MEMORY
Fetched treeinfo from http://mirrors.ircam.fr/pub/fedora/linu … /.treeinfo
treeinfo timestamp: Tue Aug 24 18:17:17 2010
unknown metadata being downloaded: MEMORY
unknown metadata being downloaded: MEMORY
Downloading 1.3GB
Available disk space for /var/cache/yum/preupgrade: 40.7GB
Setting up and reading Presto delta metadata
unknown metadata being downloaded: prestodelta.xml.gz
unknown metadata being downloaded: 06e9e3a8501214ab0ff8e6e891d7a779c535112868658a401af3c1f447d1e49b-prestodelta.xml.gz
Processing delta metadata
Download delta size: 192 k
unknown metadata being downloaded: meld-1.3.1-1.fc13_1.3.1-3.fc14.noarch.drpm
unknown metadata being downloaded: polkit-0.96-1.fc13_0.97-5.fc14.i686.drpm
unknown metadata being downloaded: system-config-boot-0.4.1-1.fc12_0.4.1-2.fc14.i686.drpm
Finishing rebuild of rpms, from deltarpms
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/share/preupgrade/preupgrade-gtk.py", line 240, in on_assistant_apply
    self._do_main()
  File "/usr/share/preupgrade/preupgrade-gtk.py", line 259, in _do_main
    self.main_preupgrade()
  File "/usr/share/preupgrade/preupgrade-gtk.py", line 525, in main_preupgrade
    problems = self.pu.downloadPkgs(downloadpkgs)                 
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/yum/__init__.py", line 1756, in downloadPkgs
    self.plugins.run('predownload', pkglist=pkglist)
  File "/usr/lib/python2.6/site-packages/yum/plugins.py", line 183, in run
    func(conduitcls(self, self.base, conf, **kwargs))
  File "/usr/lib/yum-plugins/presto.py", line 581, in predownload_hook
    (problems, more) = downloadPkgs(conduit, pinfo, download_pkgs)
  File "/usr/lib/yum-plugins/presto.py", line 421, in downloadPkgs
    cb.start(text=text, size=rebuild_size)
  File "/usr/share/preupgrade/preupgrade-gtk.py", line 758, in start
    self.updateProgress(basename,0.0,'','')
  File "/usr/share/preupgrade/preupgrade-gtk.py", line 725, in updateProgress
    if name.endswith('.rpm'):
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'endswith'


Hors ligne

#17 25/08/2010 21:10:47

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Les bug sont à rapporter là : https://bugzilla.redhat.com

Les rapporter ici ne sert à rien...

Hors ligne

#18 26/08/2010 13:51:42

HeeroYuy
Membre
Inscription : 04/11/2007
Messages : 343

Re : Fedora 14 Alpha disponible

J'ai tenté sur Bugzilla, mais j'ai pas encore compris le fonctionnement pour rapporter mon bug.


Pourquoi Windows veut - il dire fenêtre ?
Configuration : Dell inspiron 1720. 17 pouces. Nvidia Geforce 8400M GS.
Nouvelle configuration : Dell XPS 15". 6 Go de Ram. Intel Core i5. Nvidia Geforce 555 M (2 Go de carte vidéo)

Hors ligne

#19 26/08/2010 14:20:14

bioinfornatics
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 08/03/2007
Messages : 3 721
Site Web

Hors ligne

#20 26/08/2010 15:00:45

MrTom
Un genre de Palpatine
Lieu : Charleville-Mézières
Inscription : 28/05/2004
Messages : 1 806

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Hors ligne

#21 26/08/2010 15:14:23

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

Je connais ces procédures. Mais pour ceux que ça intéresse vraiment, je pense qu'ils devront s'orienter vers l'alpha au format DVD et une install plutot que vers la Live. La Live, je l'ai aussi testée sur la Virtualbox. Ca coince également, juste après le boot (en bas, la barre de progression du chargement vire à l'orange, puis l'écran vire à tout noir). Mais c'est peut être à cause de mon hardware, pourtant assez banal et très bien supporté par la 13.

Je n'ai pas le temps d'insister autour de cete alpha, mais ça doit pouvoir s'installer.

Hors ligne

#22 26/08/2010 15:19:03

Renault
Rédacteur Wiki, testeur et traducteur de Fedora
Rédacteur Wiki
Lieu : Toulon
Inscription : 12/08/2005
Messages : 879
Site Web

Re : Fedora 14 Alpha disponible

impaire a écrit :

Je connais ces procédures. Mais pour ceux que ça intéresse vraiment, je pense qu'ils devront s'orienter vers l'alpha au format DVD et une install plutot que vers la Live. La Live, je l'ai aussi testée sur la Virtualbox. Ca coince également, juste après le boot (en bas, la barre de progression du chargement vire à l'orange, puis l'écran vire à tout noir). Mais c'est peut être à cause de mon hardware, pourtant assez banal et très bien supporté par la 13.

Je n'ai pas le temps d'insister autour de cete alpha, mais ça doit pouvoir s'installer.

Il faut tester la LiveCD aussi, il ne faut pas croire que c'est inutile, l'idéal est évidemment d'essayer les deux…


« — Liberté parce que l'utilisateur est libre de faire ce qu'il veut avec le programme.
  — Égalité parce que tous les utilisateurs disposent des mêmes libertés.
  — Fraternité parce que chaque utilisateur a la possibilité de partager le programme avec le monde. »
Richard Matthew Stallman

Hors ligne

#23 26/08/2010 15:23:33

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 4 722
Site Web

Re : Fedora 14 Alpha disponible

sauf que c'est con, le livecd tient pas sur un CD... 704Mo!


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 19 x86_64 sur HP EliteBook 8530w et Fedora 19 x86_64 sur Samsung NP740u3e | Mainteneur du paquet Darktable et glances
OVH ADSL pour Internet, c'est plus libre que Free

Hors ligne

#24 26/08/2010 15:42:28

impaire
Membre
Inscription : 31/12/2009
Messages : 439

Re : Fedora 14 Alpha disponible

madko a écrit :

sauf que c'est con, le livecd tient pas sur un CD... 704Mo!

Bonne remarque. Ou c'est une simple histoire de calcul? Les CD standards sont à 700, mais il en existe aussi de 800.

Le principe du Live CD reste certainement très utile, beaucoup de PC sont équipés d'un lecteur de CD et certains ne peuvent pas booter sur USB.

Mais ce n'est pas le cas des netbooks et d'ultraportables. La plupart vous arrivent sans lecteur de CD. D'ici quelques temps, il pourrait suivre un "Live stick" aussi, dont les capacités - 1Go, pour les plus vieilles, et plus - sont maintenant supérieures à celles des CD.

En plus, à l'usage, le principe du stick pourrait se révéler plus économique que des CD.

Hors ligne

#25 26/08/2010 15:47:33

MarbolanGos
Membre
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : Fedora 14 Alpha disponible

On peut écrire plus que 700Mo sur un CD normal. Je crois que c'est 712Mo environ donc normalement ça peut passer (si le graveur l'accepte).

Sinon j'ai essayé sous kvm/qemu l'iso DVD et ça s'est bloqué à la détection du matériel. Je regarderai plus en détail plus tard...


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

Pied de page des forums