Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Sortie de la bêta de Fedora 21

#1 09/09/2008 14:22:17

ganjaaw
Membre
Lieu : Lausanne
Inscription : 08/12/2006
Messages : 63
Site Web

Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Salut,

Voila j'ai une carte réseau Ethernet intégrer à ma carte mère et j'ai un petit soucis a chaque démarrage de ma machine la carte est désactiver et je dois aller l'activer dans le moniteur réseau, le truc qui est bizarre c'est que l'option "Démarrer la carte au démarrage ( un truc du style )" est bien activé. Chaque fois que j'éteins la machine toujours le même problème la carte se désactive et je dois la réactiver.

Dans ce pc j'ai aussi une carte wifi (PCI), et avec cette carte aucun soucis elle démarre en mémé temps que le pc pas besoin de l'activer.

Si quelqu'un sait d'où ça vient merci

A+

Dernière modification par ganjaaw (09/09/2008 14:24:26)

Hors ligne

#2 09/09/2008 14:38:45

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Rédacteur Wiki
Lieu : Arrosès(64) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 13 677
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

en root lance system-config-network, ensuite tu clique sur la carte (eth0 normalement) et regarde si c'est bien activé!


Intel i7 4771 + MSI Z87-GD65 Gaming, 16Go de RAM DDR3 1866Mhz Corsair Vengeance C9, ATI R9 270x 2Go GDDR5
Lepa800W 80+gold, SSD Crucial M4 129Go + 2To WD black + 2To Seagate
500Go WD Black  sata2

Hors ligne

#3 09/09/2008 14:50:43

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 595
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Bonjour,
j'ai eu le même soucis enfin il me semble, mon PC démarrait et le réseau ce lançait,
je me connectais sous KDE ou Gnome et plus de connexion ... en fait la connexion était
toujours là mais bizarrement l'outil NetworkManager qui se charge en applet ne voit pas
le réseau de base et chez moi ce logiciel envoyait les infos à tous les autres. Un truc du
genre si NetworkManager te dit qu'il y a du réseau alors il y en a sinon il n'y en a pas et
ce bien que system-config-netwrok ou la commande service te dise bien que le réseau
est actif.
J'ai du paramétrer mon réseau dans NetworkManager (indépendamment de la paramétrisation
de system-config-netwrok) pour ne plus avoir de problèmes. Cependant à certains démarrages,
mais pas toujours, si NetworkManager ne vois pas le réseau je dois rafraîchir son affichage pour
relancer le fonctionnement des différentes applications que j'utilise.

S.

EDIT: je viens de trouver à lire ici

Dernière modification par Slookeur (09/09/2008 15:03:45)


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#4 09/09/2008 15:00:11

Grwp
Membre
Lieu : Europe
Inscription : 17/10/2006
Messages : 46

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

il faut cocher la case "controlé par l'administrateur réseau" dans les options de eth0.
c'est le problème que j'avais en tout cas, parce que l'option "démarrer au boot" est active mais gros mystère, ça marchait pas...

Hors ligne

#5 09/09/2008 15:09:30

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 595
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Dans mon fichier de configuration de carte réseau:

/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

j'ai la ligne:

NM_CONTROLLED=no

Donc NetworkManager ne doit pas gérer mon réseau, pourtant
sont effet est indéniable.

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#6 09/09/2008 15:53:52

proxy
Membre
Lieu : Localhost
Inscription : 15/08/2007
Messages : 8 794
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Dans ce cas, arrête aussi le service NM et désactive le


F20 / KDE 4.12
Il date de quand votre dernier backup ?

Hors ligne

#7 09/09/2008 16:04:32

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 595
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Merci je l'ai désactivé,
en fait je n'avais même pas vu que c'était un service !

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

#8 10/09/2008 08:55:32

pikaraph
Membre
Inscription : 10/10/2006
Messages : 604

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Ah ben tiens, j'ai le même souci.

je suis obligé de faire un service network start pour que le réseau soit activé... mais j'ai un autre souci : les paramètres de DNS sont assez comiques, le DNS1 est un masque de sous réseau 255.255.255.0 et le DNS2 est l'adresse de ma passerelle !
Je change les paramètres à la main, mais une fois que je reboote ou si je relance le service network, il remet ces fausses adresses...
j'ai essayé de configurer directement dans /etc/sysconfig/networking/ifcfg-eth0 et là a priori ca tient... pourquoi F9 at-elle récupéré ces fausses infos ??

edit : j'ai mis mon DNS en DNS1 et j'ai écrit DNS2=none --> apparemment il n'a pas apprécié hammer
Je peux me connecter en root, mais je ne peux pas toucher au menu, et passer en mode console m'est impossible...

edit2 : les maj fonctionnent par contre Firefox ne veut pas accéder à aucune page, il reste hors connexion... j'ai dû cocher la case "prise en charge pas l'admin réseau" pour que ca marche enfin... galère cette F9 par rapport à avant.... oooohhhhh c'était mieux avaaannnt !

Dernière modification par pikaraph (10/09/2008 09:43:22)

Hors ligne

#9 10/09/2008 09:40:45

ganjaaw
Membre
Lieu : Lausanne
Inscription : 08/12/2006
Messages : 63
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

même soucis que toi avec les dns il ce remettre chaque fois à zéro !

Pour mon problème de carte ethernet je n'ai pas encore essayer vos propositions je fais ca cette aprem

A+

Hors ligne

#10 10/09/2008 09:45:04

pikaraph
Membre
Inscription : 10/10/2006
Messages : 604

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Bon ben a priori ce que j'ai fait marche, j'ai rebooté et j'ai rien eu à bricoler pour que ca tourne.

Hors ligne

#11 10/09/2008 10:18:47

n1ck0
Débutant en programmation
Lieu : Belgique - Gosselies
Inscription : 05/09/2006
Messages : 1 391

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

j'avais le meme probleme, merci


À vendre radeon 9800 se en AGP, fonctionne avec pilote libre.

Hors ligne

#12 10/09/2008 10:45:06

Slookeur
Membre
Lieu : Strasbourg, France
Inscription : 30/06/2005
Messages : 595
Site Web

Re : Ma carte reseau se désactive à chaque démarrage

Bonjour,
il faut placer les adresses des DNS dans le fichier /etc/resolv.conf

S.


Slookeur
------------------------------------
"Le ridicule n'existe pas: ceux qui osèrent le braver en face conquirent le monde."
Octave Mirebeau

Hors ligne

Pied de page des forums