Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora-Fr aux 15èmes Rencontres Mondiales du Logiciel Libre

#1 02/12/2004 11:50:57

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

ouvrir les bases Microsoft access....

Salut à tous,


existe-il un outil qui sache ouvrir les bases access sous fc3 ?


@+


...

Hors ligne

#2 02/12/2004 12:02:39

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Je crois qu'il n'y a pas encore d'Accès Libre, mais deux projets y travaillent : Kexi et PgAccess. Par contre, je ne connais pas leur état d'avancement.

Par contre, ce que tu peux faire, c'est exporter tes tables dans un fichier pour les recharger ensuite dans MySQL ou tout autre base de données disponible sous linux.

Hope this helps...


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#3 02/12/2004 12:05:29

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 423
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Recherche du côté de UnixODBC, il me semble qu'il y a un driver pour Access.

A+

#4 02/12/2004 12:06:36

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

en fait j'essaie de passer mon poste du bureau sous fc3, mais certaines applis qu'on a sont sous access.... Je sais pas vraiment comment faire...( peut être avec wine mais j'ai un doute)

@+


...

Hors ligne

#5 02/12/2004 12:08:04

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Regarde aussi du côté de VMWare.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#6 02/12/2004 12:21:44

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Ok merci de vos réponses


je vais creuser unixodbc et vmware



Merci @+


...

Hors ligne

#7 02/12/2004 16:42:54

avelldiroll
Membre
Inscription : 02/12/2004
Messages : 33

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Regarde aussi du côté de VMWare.

Une solution simple et legerement plus libre serait d'utiliser  qemu : sur un ordi recent on arrive à faire tourner winwin sans trop de problemes


...

Hors ligne

#8 02/12/2004 18:33:13

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

salut

qemu c'est outils libre qui gere des machines virtuels ?

@+


...

Hors ligne

#9 02/12/2004 23:05:17

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

avelldiroll a écrit :
Une solution simple et legerement plus libre serait d'utiliser  qemu : sur un ordi recent on arrive à faire tourner winwin sans trop de problemes

Peux-tu nous en dire plus sur QEmu?


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#10 06/12/2004 20:54:18

Invité

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Qemu est une machine virtuelle, soit <<Attention Abus de language>> une emulation de hardware (proc, carte video, carte  ethernet ...), qui utilise (comme VMware, mais a l'opposé de bochs), une traduction dynamique des instructions envoyées au proc, ce qui permet d'accelerer grandement la vitesse des process ... par rapport a une complete emulation du proc (bochs).
Qemu est gratuit et libre (la license est en 3 parties GPL, lGPL et MIT/BSD).

Pour info une machine virtuelle permet de faire tourner un OS "à l'interieur d'un autre" Par exemple on peut alouer une image de disque de 2 Go qui servira de hd à la machine virtuelle et installer n'importe quel OS dessus (winwin, bsd, reactos, debian, meme une gentoo mais ca prendrai bcp de temps  à compiler ...)

Par contre toute 3d est à exclure, la carte émulée étant une cirrus logic (carte 2D).

Au niveau des performances, j'ai fais tourner photoshop 7 dans un windows 98 sous qemu installé sur fc2 sur un celeron 1.8 avec 256 Mo dont 128 d'alloués à qemu. Dans ces conditions l'utilisation est assez limitée (longs temps de chargements) mais word et excel sont utilisables.

Dès que la machine est plus puissante et qu on lui donne plus de RAM à bouffer plus les performances s'ameliorent ...

Il faut passer un peu de temps pour le prendre en main, mais c'est l'ideal pour passer en douceur de winwin à *nix (à mon avis).

Pour avoir benché VMware, les perf sont à peine inferieures avec Qemu, et la configuration se fait par fichiers de conf au lieu d'une gui pour vmware.

Pour info : VMware 200? / Qemu libre

#11 06/12/2004 21:00:45

avelldiroll
Membre
Inscription : 02/12/2004
Messages : 33

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Pardon j etais deloggé ... J ai commis le post precedent ... si il y a d'autres questions ?


...

Hors ligne

#12 06/12/2004 21:28:18

Armelk
Ambassadeur
Rédacteur Wiki
Lieu : Angers
Inscription : 11/08/2004
Messages : 791
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Bonjour,

il y a un projet KDE pour lire des database Access de M$, voici le lien, je pense que cela peut etre interessant :

http://www.kexi-project.org/

Voila la question et la reponse :
Project & Data Migration

    Q: Is reading/writing of MS Access .mdb files available?
    A: Not yet. It's planned for next year.

Project a suivre de tres pres, car il avance tres vite.

Voila


Le partage est la base de la connaissance.
Fedora Ambassador / Fedora Mentor
http://fedoraproject.org/wiki/ArmelKermorvant
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Utilisate … Kermorvant

Hors ligne

#13 07/12/2004 14:56:39

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Salut,


pourrais tu nous indiquer un repo yum ou se le procurer ?


@+


...

Hors ligne

#14 07/12/2004 16:08:33

Armelk
Ambassadeur
Rédacteur Wiki
Lieu : Angers
Inscription : 11/08/2004
Messages : 791
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Bonjour,


Si c est pour FC2 :
http://grandys.freeserverhost.com/rpm/k … 1.i386.rpm

Si c est pour FC3 :
http://download.kde.org/download.php?ur … a5.tar.bz2
tu downloades les sources, tu compiles smile

Voila


Le partage est la base de la connaissance.
Fedora Ambassador / Fedora Mentor
http://fedoraproject.org/wiki/ArmelKermorvant
http://doc.fedora-fr.org/wiki/Utilisate … Kermorvant

Hors ligne

#15 07/12/2004 16:15:19

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Merci pour ces infos sur Qemu.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#16 13/12/2004 16:19:53

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Salut @ tous,


je suis actuellment an train d'installer winxp dans une vm qemu, çà semble bien se passer maisj'ai débuter l'install il y a 5h20 et c'est toujours pas fini.... quelqu'un à une expérience la dessus ?


@+


...

Hors ligne

#17 13/12/2004 19:09:14

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

deyo a écrit:
je suis actuellment an train d'installer winxp dans une vm qemu, çà semble bien se passer maisj'ai débuter l'install il y a 5h20 et c'est toujours pas fini.... quelqu'un à une expérience la dessus ?
@+

C'est assez long, je ne rappelle pas exactement combien de temps, mais 5h20, çà me parrait exagéré. Celà dit, j'ai réusi l'installation, mais au reboot ca se passe mal... En fait il boucle sans fin sur des reboot.

Je n'ai pas été plus loin. Si tu as des infos çà m'intéresse.

Par contra, j'ai installé avec succès un Windows Me et un NetBSD. Je suis en train de tester l'install de BEos. QEMU est vraiment super !


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#18 13/12/2004 19:16:24

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

salut,

Ba moi le winxp s'est installer nickel ( apres 6h00 d'install) lors du premier boot çà a fonctionné inpeccable.... et des que j'ai arreter la machine virtuelle et ensuite qemu..... J'ai jamais reussi à la faire booter ( "erreur de lecture disque" comme s'il ne trouvait pas le nt loader")...

j'essaie de la reinstaller pour voir si j'ai le même problème ( j'ai ajouter 512 mo de ram pour voir si çà boost l'install)


je vous tiens au courant de mes péripécis (c'est comme çà que çà s'écrit ? wink)


@+


...

Hors ligne

#19 13/12/2004 19:23:30

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Deyo,

Peux-tu me dire qu'elle version de QEMU tu as utilisé ?


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#20 13/12/2004 19:34:31

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Peux-tu me dire qu'elle version de QEMU tu as utilisé ?


c'est la version 0.6.1-1.1 !!!


...

Hors ligne

#21 13/12/2004 19:39:55

Marcet
@HappyDino
Modérateur
Lieu : Ile de France
Inscription : 11/11/2004
Messages : 5 916
Site Web

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Merci.

Moi j'utilise la 6.2 downloadée via CVS. La 6.1 me posait des problèmes sur les images de plus de 512 Mo.


Fedora : "A consommer sans modération !"

Hors ligne

#22 14/12/2004 00:28:18

deyo
Membre
Lieu : Trilport ( Seine et Marne)
Inscription : 24/09/2004
Messages : 452

Re : ouvrir les bases Microsoft access....

Marcet a écrit:
Merci.

Moi j'utilise la 6.2 downloadée via CVS. La 6.1 me posait des problèmes sur les images de plus de 512 Mo.


ok merci pour le conseil j'en prend bonne note


@+


...

Hors ligne

Pied de page des forums